2006-09-10

AMD-PIC 50X15

解释一下标题:AMD,这个就不介绍了;PIC——Personal Internet Communicator(个人互联网通讯器?);50X15,AMD的雄心壮志,依靠PIC在2015年使全球50%的人连接到Internet上(真心祝福AMD不会在2015前被Intel挤垮)。

左边的图片就是PIC(造型还不错,有点儿意思,内有大图)。PIC采用AMD的低功耗Geode x86处理器——GX 500@1.0W(实际频率366MHz);128MB DDR内存;10GB3.5"硬盘;随机操作系统为PIC优化的Window CE(AMD产的PPC?);因为采用低功耗芯片,整台机器没有散热风扇(静音?是啊,谁见过PPC上装风扇的)。



软件方面PIC内建WinCE操作系统、浏览器、email客户端程序、文字处理和电子表格软件、看图软件、多媒体播放器。并支持PDF,PPT等文件格式(还是一台PPC)



作为AMD计算机及互联网普及计划(50X15)的核心,PIC从设计到定价都是为了满足广大发展中国家对电脑和互联网的需求。上述配置的PIC当时(2004年10月,8"O"对不起大家,翻出这么老的古董)定价仅为185美元(包括鼠标、键盘、VGA视频输入、AC'97声卡、4个USB1.1接口、56Kbps v.92Fax/Modem)

PIC目前的主要订户有:印度的TATA集团,墨西哥的CRC和加勒比地区的Cable and Wireless是(怎么没有中国的公司?),购买的PIC主要被用作政府援助(支援贫困地区)或者网络运营商促销(包月一年送一台PIC?)

04年的产品,到目前似乎也没有在市场上普及,不知道AMD的50X15宏图能否实现。8"O"觉得,如果将它定位成CARPC应该会有不错的销路,大家也帮AMD动动脑筋吧!(毕竟如果这个世界上只剩下Intel了,大家的日子就不好过了)

3 个说法:

射频导纳 说...

不古董阿,至少我没见过

清灰器 说...

对呀,不能让INTEL 垄断了

激光衍射 说...

呵呵,帮它搞传销

HOW TO: 怎样生成自己的标签云

搜索此博客