2006-11-27

[8个圈圈的Blogger-Beta] 照片|图片之家——Picasa浅析


Picasa的确是一款很不错的图片|照片浏览|修改软件(比ACDSEE小巧,比IrfanView强大)。很早就知道有这款软件,一直等到blogger开张后才开始真正的用到Picasa,原因很简单,如果光是浏览照片/图片,那么IrfanView就足够了(ACESEE近些年来越来越臃肿,早已被o淘汰),但是要全面管理(特别是搜索)和对照片进行一些简单的加工,IrfanView就差点意思。Picasa之所以叫Picasa,就是因为它是图片(pic)之家(casa)。

好像越说越远了,其实o的意思是Picasa原来不叫Picasa。如果你仔细看下面的图,就不难发现,Picasa的原名叫——Payload,也许这才是为什么Picasa Web Album在空间上这么吝啬的原因——只有Pay了,你才能Load。

del.icio.us:



--
由 8O 于 11/27/2006 09:49:00 上午 在 8个圈圈的Blogger-Beta 上发表

2 个说法:

Martin 说...

Picasa非常好用,我一直都用它来管理图片。当图片的数量非常庞大的时候picasa是最好的选择。
它要是能批量改变图片大小就好了。也许我没有找到。

8O 说...

@martin,批量改变图片大小的方法:
选中想要改变大小的图片,export成你想要的大小。

HOW TO: 怎样生成自己的标签云

搜索此博客